7月
10
2010

前に進むコツ☆


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鶏のネギ塩焼きとホタテとカボチャの煮物とオクラとろとろ酢の物。

料理を作り出してからひとつ自分で分かったことがありました!

それは、

甘濃い味よりにしてしまうと言うこと!!

今までそんなことまったく考えたことなくて出されたものを“美味しい”って食べてたけど、自分で作ると好みって出ちゃうんだなぁ〜って思いました☆

そんなことを考えてたら、

歌もそうだなぁ〜って思って!!

『歌が好き』から始まった心が歌うごとに意味を持ち始めて、“伝えたい”って想いや“目指したい”って目標に変化してやりたいことが明確になった。

何かを始めるって改めて自分と向き合うってことなのかも知れないね♪

んむ〜

真面目な話を文で書くのは難しいしちゃんと伝わっているのか不安になりますね(^-^;

まぁ、

チャレンジ精神と諦めない心が大事ってことで☆

それと、

自分を見つめ直した場合、

“自分はダメだ…。”ってネガティブな結果で終わらせずに“コレがダメならあっちでトライ!!”って絶対ポジティブな結果で終わらすこと☆

これが前に進むコツ!!

今日はめちゃくちゃ暑いですね(^^;

お陰であまり眠れませんでした…f(^_^;

こうやって人は夏バテになっていくのね…(;´д`)笑

みなさま、水分補給を忘れずに!
素敵な1日にしてください(*^^*)

明日はライブ☆

待ってます♪

それではっ(^-^)/

Written by in: blog |

3 Comments »

  • リムリム より:

    成程ねっ、そう云うポジティブ思考、いいかもねっ♪
    その調子で頑張ってちょっ♪

  • 甘口ムック より:

    煮物で
    砂糖を使う時は
    塩や醤油の後に使うより
    最初に使った方が美味しいんですよ

    先に甘味を入れたらアミノカルボニル反応ってのが起きて糖分とタンパク質が反応して旨味になります

    その甘さを塩や醤油で整えます

    先に塩を入れたら
    浸透性が高いので塩味が強くなり
    その後に砂糖を入れても上辺にしか甘味がつかないので
    濃い味になりやすいんですよ

    料理は同じ材料を使っても
    使い方で味は変わるんですよ

  • d-soul より:

    甘濃い味は確かに美味しく感じます。自分で作ってみると、どうやったらあの濃い甘味が出るのか色々試したことがあります。

    どんな事でも諦めたらそこで終わりなんですよね。
    ネガティブになった時はこの記事を読み返して、また前に進める力を貰えたらなと思います。
    本当にいつもありがとうございます!

    今日はぐっすり眠れるといいですね(^^)

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